本格イタリアン!
2003年8月15日突如、友達N氏からの電話で、手打ちパスタとピザの生地を作ったからいまからいくよー!とのこと。
実はかれは本物イタリアンシェフ。去年から今年の頭にかけての世界的ヨットレースアメリカズカップのときは、かのプラダチームの厨房で働いていたというくらい。ここのところイタリアとニュージーランドをいったりきたりしていて、イタリアでのビザが難しくなってきたので、ニュージーランドでお店を開くことを検討中。(NZ永住権はもっている)。
アメリカズカップの時は、うちらのフラットに一緒に住んでいたので、何度となく厨房から持ち帰った残り物をご馳走になった。
大変ありがたい友達なんだけど、彼、いつもエネルギーに満ち溢れているため、一緒に住んでいるときはなかなか大変なときもあって…。今日もたまたままだ何も予定していなかったからいいようなものの、なんか作ってたり、他の人と約束があったとしても来てるんだろうな…たぶん。まあ、押しかけてきてまで料理を作ってくれる友達も貴重にちがいない。
ともあれ、今日の彼の料理は大変おいしかった。ものすごくクリーミーなかぼちゃスープと手打ちパスタとピザ。デボンポートのフェリーポートにあるスペースに出店するかもしれないらしい。がんばってね!
実はかれは本物イタリアンシェフ。去年から今年の頭にかけての世界的ヨットレースアメリカズカップのときは、かのプラダチームの厨房で働いていたというくらい。ここのところイタリアとニュージーランドをいったりきたりしていて、イタリアでのビザが難しくなってきたので、ニュージーランドでお店を開くことを検討中。(NZ永住権はもっている)。
アメリカズカップの時は、うちらのフラットに一緒に住んでいたので、何度となく厨房から持ち帰った残り物をご馳走になった。
大変ありがたい友達なんだけど、彼、いつもエネルギーに満ち溢れているため、一緒に住んでいるときはなかなか大変なときもあって…。今日もたまたままだ何も予定していなかったからいいようなものの、なんか作ってたり、他の人と約束があったとしても来てるんだろうな…たぶん。まあ、押しかけてきてまで料理を作ってくれる友達も貴重にちがいない。
ともあれ、今日の彼の料理は大変おいしかった。ものすごくクリーミーなかぼちゃスープと手打ちパスタとピザ。デボンポートのフェリーポートにあるスペースに出店するかもしれないらしい。がんばってね!
コメント