もともと必要最低限しかしない私だが、必要最低限はする。
おいしいものしか食べたくないから。
私より料理好きなだんな様が怪我してしまったので、その必要最低限のレベルが今週は上がっている。
料理の本なんかほとんど持っていないけど、最近はインターネットのお陰で”からあげ””シュークリーム”といれれば、いくらでもレシピが出てくるから困ることはない。
ここでは、日本のように、簡単だけど、それなりにはけっこうおいしいもの(コンビニ弁当だのレトルトカレーだの)というのがないので、基本的にどんなものでも自分で作ることになる。
ミートソースも1から作るし、マーボ豆腐だって、ここでは”素”がうってるわけではないから豆板醤と味噌で作る。
それどころか、シソも自分で栽培してるしね。
先週だんな様がつってきた鱒のイクラ丼も絶品でした。
自給自足だなあ…
さて、今日は何をつくるかな。
おいしいものしか食べたくないから。
私より料理好きなだんな様が怪我してしまったので、その必要最低限のレベルが今週は上がっている。
料理の本なんかほとんど持っていないけど、最近はインターネットのお陰で”からあげ””シュークリーム”といれれば、いくらでもレシピが出てくるから困ることはない。
ここでは、日本のように、簡単だけど、それなりにはけっこうおいしいもの(コンビニ弁当だのレトルトカレーだの)というのがないので、基本的にどんなものでも自分で作ることになる。
ミートソースも1から作るし、マーボ豆腐だって、ここでは”素”がうってるわけではないから豆板醤と味噌で作る。
それどころか、シソも自分で栽培してるしね。
先週だんな様がつってきた鱒のイクラ丼も絶品でした。
自給自足だなあ…
さて、今日は何をつくるかな。
コメント